Serviço de bar para eventos: o que considerar antes de contratar?

Preparar uma boa festa é um processo super trabalhoso que exige atenção em diversos detalhes. Além de verificar se o espaço contratado é suficiente para garantir o conforto dos convidados, é essencial caprichar na decoração, nas músicas, no bar, além de oferecer ótimas comidas e drinks.

No que se refere aos quitutes e bebidas oferecidas, existem muitos cuidados que precisam de atenção, por exemplo:

  • O cardápio atende a diferentes gostos? 
  • Algum(a) tipo(a) de convidado(a) pode ficar sem comer ou beber?
  • Existem restrições a algum ingrediente?
  • Quais são as bebidas adequadas para cada tipo de comida?

Em uma festa, a prioridade é se divertir, e ninguém gosta de passar longos minutos na fila para conseguir um drink. Por isso, confira alguns fatores que precisam ser avaliados na hora de contratar um serviço de bar para preparar bebidas.

A qualidade é sempre prioridade 

A qualidade das bebidas que serão oferecidas é um dos aspectos mais prioritários e essenciais para se avaliar na hora de contratar serviço de bar para eventos. 

Uma dica simples é: se o serviço tiver um preço muito abaixo dos concorrentes, são enormes as chances da razão disto ser a menor qualidade das bebidas disponíveis. 

Na prática, isso reduz gastos, mas não garante um bom custo-benefício, já que ninguém organiza festas para que os convidados saiam com dor de cabeça e no estômago após ingerirem bebidas de qualidade duvidosa. 

Assim, é fundamental sempre perguntar a marca das bebidas que serão utilizadas e se elas estão de acordo com as exigências e preferências do público. 

Avalie o tamanho da equipe

Outro fator relevante na hora da contratação é calcular qual seria o tamanho ideal da equipe. 

Se houver poucos funcionários, nenhum bartender conseguirá fazer milagre e os convidados permanecerão na fila por mais tempo do que gostariam — uma cena muito desagradável e que reduz muito a qualidade da experiência deles.

Um bom cálculo estima que um bartender consegue atender com qualidade e certa agilidade uma média de 60 pessoas. 

Acima disso, aumentam as chances de que o serviço deixe a desejar. É recomendado contratar um serviço de bar que garanta pelo menos três bartenders.

Tenha boas opções de drinks

É fundamental analisar se a carta de bebidas é diversificada. Quanto mais opções de ingredientes, maiores as chances de agradar todos, ou a maioria dos convidados. 

É verdade que a cerveja é a bebida mais consumida no Brasil, mas é importante oferecer pelo menos um tipo de destilado e bebida vina (como vinho, espumante ou champagne).

Alguns drinks são clássicos e costumam agradar boa parte dos convidados, como é o caso do dry martini, cosmopolitan, aperol e gin tônica. 

A caipirinha é uma bebida tipicamente brasileira e não pode faltar: a dica é oferecer algumas opções de frutas (como morango, maracujá e kiwi) para não deixar apenas a caipirinha de limão.

Um bom bar também disponibiliza drinks sem álcool para os convidados. Geralmente, essas bebidas são feitas a base de energético, refrigerantes, sucos e água de coco. 

A soda italiana é uma opção clássica e consiste na mistura entre limão espremido, soda e algum xarope para deixar a bebida colorida e estilosa.

Considerações finais

Antes de fechar o negócio, é fundamental degustar a carta de drinks de cada empresa. Isso te ajuda a conferir vários fatores como:

  • Se a propaganda é verdadeira;
  • Se justifica o investimento solicitado;
  • Se os drinks também possuem um bom acabamento;
  • Se os bartenders oferecem um bom atendimento.

Tudo isso, certamente, fará com que o seu evento seja um grande sucesso, bem como que todos os convidados saiam satisfeitos e felizes.