Melhorias que você vai precisar em um açougue

O açougue consiste em um ponto vital, pois existe um imenso consumo de carne vermelha por parte do povo brasileiro, sendo assim, é sempre bom ter um serviço de qualidade, que atenda a clientela. Alguns pontos relevantes que um local desses deve possuir:

  • Higiene;

  • Seus produtos frescos e no prazo de validade;

  • Variedade;

  • Armazenagem refrigerada;

  • Um bom atendimento;

  • Qualidade.

Com isso já temos um comércio com mínimo para funcionamento. Na questão de higiene, não é apenas ter o local limpo, é também ter os itens certos para poder armazenar e manusear a carne. Neste texto será comentado sobre alguns itens indispensáveis.

Bancada de aço

Uma Bancada de aço inox para cozinha industrial é um item que deve ser avaliado, pois a sua constituição sendo feita de aço inox – material  inoxidável composto de ferro, cromo, carbono e níquel – resultada em um produto resistente ao calor e a corrosão.

Segue uma lista com motivos do porquê o aço inoxidável é a melhor opção para uma  bancada de inox:

  • Resistente à corrosão;

  • Facilidade de limpeza;

  • Aparência higiênica e brilhante;

  • Material higiênico;

  • Baixo custo de manutenção;

  • Resistência a variação de temperatura;

  • Resistência a altas temperaturas;

  • Material reciclável.

Estes são motivos pelo qual este item é essencial, pois na hora do corte da carne, o material dessa bancada não passa nada para a carne, assim ela não sofre perda de qualidade.

Pia de aço inox

Pia de aço inox para cozinha industrial também é item essencial, pois como já foi informado nesse texto é para manter a higiene e funcionamento adequado de uma cozinha nível industrial, lembrando que itens feitos de inox tem inúmeros benefícios. É um item para higiene e limpeza de itens utilizados pelos açougueiros no dia a dia

As cozinhas industriais possuem diversos requisito e podem ser feitas sobre encomenda para atender uma demanda específica.

Geralmente, são instalados em locais em que o preparo de alimentos é produzido em uma grande escala como em escolas, hospitais, restaurantes, lanchonetes, bares, indústrias, refeitórios de empresas, entre outros ambientes.

A pia de cozinha de inox para cozinha industrial é fabricada para ser resistente e com alta durabilidade, especialmente para esse tipo de local.

Balcão expositor

O Balcão expositor refrigerado para açougue é um item que é obrigatório para um açougue. O Brasil é um dos maiores exportadores de carnes do Brasil.

A relevância desse setor para a economia brasileira é de suma importância.  Mas por ser um produto tão procurado, ele também requer alguns cuidados e um deles está relacionado ao armazenamento que deve ser efetuado em um balcão expositor que é refrigerado para açougue.

Feito a partir de um material de grande resistência, o balcão refrigerado para açougue é um equipamento considerado indispensável, assim como a bancada inox para o estabelecimento que comercializa carnes, pois sem ele, esses produtos não teriam como durar.

O item que já foi apresentado acima como um dos mais consumidos pelo povo brasileiro, também é um dos que mais requer atenção quanto ao seu manuseio, refrigeração e armazenamento.

A grande responsabilidade de quem comercializa carnes está relacionada a ter um compromisso que se deve ter para que o produto não tenha nenhum tipo de contato com bactérias ou outros tipos de substâncias que podem resultar em comprometimento.

Ao armazenar um produto que é assim tão sensível ao calor no  balcão expositor refrigerado, o dono do comércio pode ficar sossegado de que está cumprindo sua função básica, ou seja, deixar o alimento com o devido armazenamento.

Com o  balcão expositor que é refrigerado para açougue,  existe a confiança de que a carne não sofrerá nenhuma contaminação ou alteração, consequentemente não haverá danos aos consumidores.

No Brasil, tem uma enorme atenção quanto ao tipo correto de armazenagem de alimentos e outros itens de consumo humano. Com balcão expositor que é refrigerado para açougue, há a tranquilidade de que todas as exigências impostas pela vigilância sanitária estão sendo cumpridas conforme deve ser.

Por isso, ao pensar em carnes pense em um balcão expositor refrigerado para açougue. Feito a partir de material de alta qualidade, o balcão expositor refrigerado é recomendado para grandes, pequenos ou médios estabelecimentos que comercializam esse alimento tão saboroso e tão presente no nosso dia a dia. Para mais detalhes, contate profissionais experientes na área.