Açougue e os equipamentos indispensáveis

Um item indispensável para quem deseja abrir um açougue é aderir uma pia de aço inox para cozinha industrial, pois é um produto essencial na manipulação dos alimentos no qual carecem de bastante atenção e higiene em seu preparo e, também, em relação aos aparatos usados.

A pia consegue garantir uma integridade total da comida, ou seja, ela mantém os alimentos longe de qualquer contaminação de bactérias, por isso, é considerada pela grande maioria dos profissionais um diferencial dentro da cozinha industrial, ou de qualquer outra, devido sua qualidade e segurança.

A pia de inox é produzida por uma matéria-prima bastante versátil e resistente da indústria, o aço inoxidável tem propriedades que facilitam muito qualquer tarefa relacionada aos alimentos, assim como em qualquer setor da indústria, porque possui uma superfície lisa no qual não é porosa e, ainda, não causa acúmulo de resíduos.

O aço inox, além de agregar segurança, ele proporciona outros aspectos positivos ao produto em questão, conheça eles:

  • Higiênico;
  • Durabilidade;
  • Não causa ferrugem;
  • Muita durabilidade;
  • Resistência à corrosão.

A pia inox para cozinha industrial possui a vantagem de facilitar sua limpeza e higienização, pois, devido ao inox e sua lisa superfície, dificilmente fica algum resíduo grudado na peça.

Por isso, ao escolher a pia de aço inox para cozinha, o profissional agrega alta qualidade e performance, deixando o local livre de sujeira e os alimentos seguros e sem contaminação.

Além disso, ela também apresenta um excelente custo-benefício, não se desgasta com o passar do tempo, nem com sua utilização contínua e com as ações do tempo.

Saiba mais sobre o balcão para açougue

Outro item que faz muita diferença e é de extrema importância para qualquer açougue é um balcão para açougue, pois é por ele que a peça da carne ficará exposta para que os clientes vejam e escolham o alimento que mais tiver ao seu agrado.

Além de funcionar como uma vitrine de carnes, este produto é recomendado também para conservar e armazenar de modo correto a carne que será comercializada pelo estabelecimento.

O balcão expositor refrigerado é fabricado com um material no qual tem grandes propriedade de resistência, contudo, por mais que tenha qualidade, ele requer muita atenção no momento de utilizá-lo, com a refrigeração e no momento da armazenamento.

Isso, porque, sua primordial função é armazenar a carne sem que ela seja contaminada por alguma bactérias ou outras substâncias no qual comprometam sua qualidade.

Lembre-se que a carne é um item perecível e muito sensível ao calor, por causa desse fator, ela precisa ser bem armazenada no balcão refrigerado, porque ele é considerado um item próprio para função e traz segurança.

Ele deve estar enquadrado em todas as normas exigidas e estabelecidas pela vigilância sanitária e o empresário necessita conhecê-las para evitar complicações na procedência da carne e não oferecer riscos aos clientes.

Investir em balcão expositor refrigerado para açougue é item essencial na preservação dos produtos, ainda conta com um material de alta qualidade que tem longa durabilidade e são encontrados em qualquer tamanho (grandes, pequenos ou médios).

Entretanto, antes de efetuar a compra do produtos, pesquise um fornecedor confiável e com experiência de mercado no qual ofereça um produto com qualidade. Ainda verifique se ele também possui profissionais especializados para darem assistência técnica e manutenção.

Conheça as características do balcão expositor refrigerado aberto

Balcão expositor refrigerado aberto é um produto desenvolvido para atender e suprir todas as particularidades do comércio da área alimentícia.

Ele também é fabricado com material resistente, assim, protegendo os alimentos e produtos, no entanto, devido o seu formato agrega autonomia do cliente com relação ao que ele possa procurar no açougue, loja, supermercado, etc.

Ele é prático, acessível e pode armazenar bebidas, carnes ou outros produtos nos quais necessitam de um armazenamento integral, adequado e refrigerado e, ainda, deixa tais produtos ao alcance das mãos dos clientes. Esse fator ajuda aos estabelecimentos que possui poucos funcionários.

O balcão expositor refrigerado aberto também é fácil de se realizar a higienização, fator essencial, pois esse equipamento deve ser muito bem limpo para que não haja o surgimento de fungos e bactérias, assim, evitando seu acúmulo dentro do balcão.

Eles podem ser instalados em diferentes comércios, grandes, médios ou pequenos negócios; são fundamentais tornando o local mais adequado à comercialização de alimentos, bebidas, carnes, entre outros produtos que necessitam ser mantidos em uma temperatura adequada.

O manuseio e armazenamento devem ser efetuados de forma que a temperatura ambiente não interfira na qualidade dos alimentos. Sempre atente-se às normas da vigilância sanitária e procure um bom fornecedor para garantir a qualidade do balcão.