Conheça algumas dicas para o seu açougue

açougue

É muito importante, especialmente para negócios dentro do setor alimentício, como açougue, contar com todos os recursos necessários para a promoção de um ambiente de trabalho e atendimento em condições seguras e livres de qualquer risco de contaminação.

Além disso, existem formas de expandir o seu negócio de forma muito mais abrangente, garantindo o alcance às pessoas e a novos clientes em potencial.

No caso dos açougues, que são um exemplo de alguns dos estabelecimentos mais comuns no país, é importante unir comunicação visual e higiene na geração de um serviço impecável.

Por isso, reunimos no artigo a seguir três pontos fundamentais para se levar em conta dentro de empreendimentos desse setor. Confira, portanto, como é possível utilizar itens de qualidade e promover seu negócio com eficiência.

Forneça os equipamentos de proteção corretos para o açougue

Um ambiente de trabalho que lida diretamente com um enorme contingente de carnes que passaram por um longo trajeto até o frigorífico interno precisa ser higienizado com frequência, evitando contaminações causadas em consumidores finais por conta a proliferação de fungos e bactérias.

Dessa forma, o piso costuma estar sempre bastante úmido, sem falar nos fluidos que acabam escorrendo dos alimentos congelados e deixam o chão, muitas vezes, molhado o suficiente para os colaboradores caírem.

O uso da bota de borracha, portanto, é indispensável. Mas os motivos para isso não param por aqui! Já imaginou utilizar um sapato de tecido em um ambiente como esse? Ou mesmo um calçado qualquer, sem uma constituição rígida, antiaderente, capaz de dar sustentabilidade e de evitar as contaminações?

É por isso que o vestuário de pessoas que trabalham dentro de açougues deve ser devidamente oferecido pelo empreendedor de forma a garantir mais segurança para eles, para a reputação do seu negócio e, claro, para os consumidores finais.

Nesse caso, as roupas utilizadas não são simplesmente vestes, mas equipamentos de proteção que garantem muito mais otimização dentro do espaço e a certeza de um alimento seguro e bem conservado.

Assim, tanto a bota de segurança masculina quanto a feminina devem estar disponíveis para uso nesse ambiente e prontamente higienizadas.

Apresente seu produto de forma atrativa

Ainda mais quando estamos falando dos açougues, a primeira impressão é muito marcante na experiência do cliente. Por isso, o uso de balcões adequados, constituídos de material inoxidável e sempre higienizados é a melhor maneira de mostrar à sua clientela o quanto você a respeita.

O inox é amplamente utilizado em praticamente toda a mobília e nos equipamentos presentes dentro dos açougues, pois possui propriedades especiais relacionadas não apenas com a facilidade de limpeza, já que não enferruja e possui uma superfície absolutamente lisa, mas também com o aspecto visual de alta performance e a durabilidade prolongada.

Sendo assim, um balcão refrigerado inox causa um impacto muito maior nos clientes e pode servir não apenas para a exposição das carnes à venda, como também para suporte de balanças e demais itens que fazem parte do atendimento.

Além disso, o balcão deve apresentar uma boa potência de refrigeração para que os alimentos ali armazenados possam ser devidamente conservados. O ideal é sempre utilizar itens que comportem a quantidade necessária de carne a ser exposta.

O balcao refrigerado para carnes preço pode variar conforme o tamanho, o tipo de revestimento, a potência de refrigeração, entre outros aspectos que devem ser tratados diretamente com a fabricante, garantindo o atendimento completo às demandas do seu estabelecimento.

Não se esqueça da comunicação visual do açougue

A comunicação visual é um aspecto que não pode ser negligenciado em nenhum tipo de segmento, pois ela é responsável pela captação de novos clientes e pela manutenção da marca.

Sendo assim, a utilização de banners personalizados é extremamente eficaz, de modo que é possível exibir lista de produtos, preços, promoções e, até mesmo, campanhas realizadas pelo estabelecimento.

Esse conteúdo pode ser impresso em diferentes tipos de materiais, sendo a lona uma das mais recomendadas por sua alta resistência a intempéries climáticas. Alguns cuidados na hora de elaborar o que vai aparecer em sua faixa em lona são:

  • Atente-se para a resolução das imagens;
  • Seja objetivo na mensagem;
  • Opte por cores harmônicas;
  • Posicione em local estratégico.

O mais importante é garantir que os clientes poderão consumir um produto seguro, livre de contaminações e extremamente saboroso.

Afinal, a expansão do seu negócio depende não só dos itens de comunicação, mas também da opinião dos consumidores.